Автор: окулист Анна Дитина

5 плюсов коррекции зрения контактными линзами 

1. Сохраняют размеры предметов. А это – очень важно, в том числе для правильного развития детского зрения. Плюсовые контактные линзы не увеличивают, минусовые – не уменьшают.
«Какая большая шоколадка на самом деле», – удивляются в магазине близорукие, впервые надев линзы. 

2.Линзы не ограничивают поле зрения: поворачиваются вместе с глазом и вы всегда смотрите через центр.И дужки по бокам не мешают.
Это удобно, когда вы, например, за рулём, согласны?


3.Линзы помогают заниматься спортом. Казалось бы – сними очки и занимайся на здоровье. Но! Плохо видим – неправильно оцениваем расстояния. Неверно ощущаем себя в пространстве. 
Скажите, для каких видов спорта это не важно? Мы таких не знаем.
Опытные тренеры по фигурному катанию понимают, если подопечный раз за разом проезжает слишком далеко от бортика – отправь к окулисту!


4.Линзы не меняют внешний вид. Да, очкариков сегодня много уже в младших классах. Но иногда дети в очках всё равно становятся объектом насмешек. Предложить детям уже в начальной школе контактные линзы – значит не испытывать на прочность его психику. Психологи говорят, это важно! 


5.Меняют внешний вид. Если это цветные или оттеночные линзы. Мечтаете о голубых глазах ещё сильнее, чем о белых волосах?
Перекрасьте! 
Выбирайте любой оттенок!

А за что Вы любите свои контактные линзы?